副校长马春晖赴实验室与设备管理处调研实验室建设与设备管理工作

发布者:sysbc发布时间:2015-11-16浏览次数:436

1116日,副校长马春晖赴实验室与设备管理处,对实验室建设与设备管理工作进行调研。实验室与设备管理处处领导及科级以上干部参加调研会。

会上,翟桂红处长对实验室与设备管理处2015年工作进展及完成情况、近期工作、目前实验室工作中面临的困难与存在隐患、提高实验室管理服务水平的工作思路进行汇报。

调研会上,副校长马春晖充分肯定了实验室与设备管理处2015年的工作成绩,完成效果可圈可点。同时就加强学校实验室建设与管理提出建设性意见:一是要加强信息化平台建设,更新资产、设备管理软件;二是加快分析测试中心建设方案的论证工作,做好分析测试中心建设规划与布局;三是尽快出台实验室废弃物处置管理办法,加强实验室安全管理;四是尽快解决实验设备处人员紧缺问题,加强队伍建设,提高管理服务水平;五是解决实验室大型仪器设备运行与维修经费,保障设备正常运行。