武汉大学胡继明教授做《中国高等学校大型仪器设备共享的观察与思考》专题报告-报道

发布者:sysbc发布时间:2015-06-07浏览次数:501

2015519日,学校党委决定:恢复“石河子大学分析测试中心”建制,分析测试中心办公室内设在实验设备处。为加快分析测试中心建设,特邀请武汉大学胡继明教授来校做专题报告:“中国高等学校大型仪器设备共享的观察与思考”,会议由翟桂红处长主持,机械电气工程学院、食品学院、农学院、医学院、化学化工学院、信息科学与技术学院、经济管理学院、生命科学学院的重点实验室负责人、实验室办公室主任、实验中心主任参加了专题报告会。

报告围绕高等学校分析测试中心的建设与发展,就高等学校大型仪器设备共享的成功做法,针对大型仪器设备共享存在的问题提出了建设性的参考意见,对我校分析测试中心的建设具有重要的指导性意义。